|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
08/09/2017 |
Data da última atualização: |
08/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, R. da S. do; SALAME, M. F. A. |
Afiliação: |
Rodrigo da Silva do Nascimento, Bolsista de Iniciação Científica, Paic/Fapeam/CPAA; MARCOS FILIPE ALVES SALAME, CPAA. |
Título: |
Artefatos computacionais para auxiliar a tomada de decisão dos produtores rurais em cultivos agrícolas no Amazonas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 89-90. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A transferência de conhecimento e tecnologia para o agricultor tem como objetivo fazer com que os resultados gerados pelas pesquisas alcancem o setor produtivo a fim de tornar a produção eficiente e melhorar a economia da região. No Amazonas, a fruticultura é, em sua maioria, uma atividade da agricultura familiar. A produtividade geralmente é inferior em comparação com outras regiões do País devido a vários fatores, dos quais a baixa fertilidade natural dos solos, aliada à dificuldade de usar adequadamente os fertilizantes, é um dos principais. Além disso, os técnicos e produtores não dispõem de ferramentas que facilitem os cálculos de dosagens de fertilizantes conforme a necessidade da cultura. Baseando-se neste cenário, foram desenvolvidos artefatos computacionais para integrar um aplicativo protótipo que funciona em dispositivos móveis com sistema operacional Android, desenvolvido anteriormente pelos autores e que tem como objetivo auxiliar agricultores e técnicos na tomada de decisão com relação à nutrição do solo. |
Palavras-Chave: |
Abacaxizeiro; Android; Bananeira. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163672/1/XIII-Jornada-IC-89.pdf
|
Marc: |
LEADER 01691nam a2200169 a 4500 001 2075252 005 2017-09-08 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, R. da S. do 245 $aArtefatos computacionais para auxiliar a tomada de decisão dos produtores rurais em cultivos agrícolas no Amazonas.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 89-90.$c2017 520 $aA transferência de conhecimento e tecnologia para o agricultor tem como objetivo fazer com que os resultados gerados pelas pesquisas alcancem o setor produtivo a fim de tornar a produção eficiente e melhorar a economia da região. No Amazonas, a fruticultura é, em sua maioria, uma atividade da agricultura familiar. A produtividade geralmente é inferior em comparação com outras regiões do País devido a vários fatores, dos quais a baixa fertilidade natural dos solos, aliada à dificuldade de usar adequadamente os fertilizantes, é um dos principais. Além disso, os técnicos e produtores não dispõem de ferramentas que facilitem os cálculos de dosagens de fertilizantes conforme a necessidade da cultura. Baseando-se neste cenário, foram desenvolvidos artefatos computacionais para integrar um aplicativo protótipo que funciona em dispositivos móveis com sistema operacional Android, desenvolvido anteriormente pelos autores e que tem como objetivo auxiliar agricultores e técnicos na tomada de decisão com relação à nutrição do solo. 650 $aSolo 653 $aAbacaxizeiro 653 $aAndroid 653 $aBananeira 700 1 $aSALAME, M. F. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
1. | | SANTOS FILHO, L. G. A. dos; REIS, K. B. dos; SOUZA, A. S. Q.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; CASTRO, K. N. de C.; PEREIRA, A. M. L.; DINIZ, F. M. Chemical composition and biological activities of the essential oils from Lippia alba and Lippia origanoides. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 95, n. 1, e20220359, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
2. | | SANTOS FILHO, L. G. A. dos; REIS, R. B. dos; SOUZA, A. S. de Q.; CANUTO, K. M.; CASTRO, K. N. de C.; PEREIRA, A. M. L.; DINIZ, F. M. Essential oil composition, antioxidant and antibacterial activity against Vibrio parahaemolyticus from five Lamiaceae species. Journal of Essential Oil Research, v. 34, n. 4, p. 313-321, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
4. | | VIEIRA, S. G. A.; FOGACA, F. H. dos S.; SANTOS FILHO, L. G. A. dos; PEREIRA, A. M. L.; MAGALHAES, J. A.; FERREIRA, I. A.; SILVA, T. F. A. Nutritional quality of shrimp Litopenaeus vannamei byproducts meal. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO E SAÚDE DE PEIXES,7., 2017, Botucatu. Anais...Botucatu: UNESP-FCA, 2017. p. 115. Acompanha Pôster apresentado no Congresso.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
5. | | FOGACA, F. H. dos S.; OTANI, F. S.; PORTELLA, C. de G.; SANTOS-FILHO, L. G. A. dos; SANT'ANA, L. S. Caracterização de surimi obtido a partir da carne mecanicamente separada de tilápia do Nilo e elaboração de fishburger. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 2, p. 765-776, mar./abr. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
6. | | SILVA, T. F. A.; FOGACA, F. H. dos S.; VIEIRA, S. G. A.; FERREIRA, I. A.; SANTOS FILHO, L. G. A. dos; MAGALHAES, J. A.; LEGAT, J. F. A. Physicochemical and sensory quality attributes of the mangrove crab, Ucides cordatus, from the Parnaíba River's Delta environmental protection area. Arquivos de Ciências do Mar, Fortaleza, v. 47, n. 1, p. 102-109, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
7. | | FOGACA, F. H. dos S.; VIEIRA, S. G. A.; ARAÚJO, T. D. S.; SANTOS-FILHO, L. G. A. dos; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L. Oxidação lipídica em filés de tambaqui (Colossoma macropomum) defumados com alecrim (Rosmarinus officinalis). PUBVET, Londrina, v. 8, n. 10, Ed. 259, Art. 1717, maio 2014. Não paginado.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
| |
8. | | FOGACA, F. H. dos S.; VIEIRA, S. G. A.; SANTOS FILHO, L. G. A. dos; MAGALHAES, J. A.; GOMES, T. N.; FERREIRA, I. A.; SILVA, T. F. A. Padronização da produção e desenvolvimento de tecnologias de estocagem da farinha de cefalotórax de camarão marinho (Litopenaeus vannamei). Magistra, v. 26, n. 3, p. 277-284, jul./set. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|